永利澳门国际网站

首頁 >> 公安防火 >> 森林防火 >> 正文

肅北縣林業系統召開森林防火工作部署會議

发布时间:2018-12-18    阅读次数:   

      为切实做好肃北县2018年今冬明春森林防火工作,确保在森林防火过程中,及时发现、反映迅速、组织有序、决策科学,防患于未“燃”,把森林火灾损失降到最低限度。12月17日下午,肃北县林业系统召开了森林防火工作部署会议,会议由肃北县森林公安局副局长吴小凤主持,肃北县森林公安局局长胡满德拉、肃北县林业站站长张玉良、各护林站站长、各林下经济发展户、林内企业、全体护林员等一百余人参加会议。

      会上,肃北县森林公安局局长胡满德拉传达了“2018年全国森林草原防灭火电视电话会议”精神。肃北县林业站站长张玉良对过去一年的森林防火工作进行了总结,就今年“3.26”火灾进行了通报,安排不部署了今后一个时期的森林防火工作,同时对当前森林防火形式进行了分析研判,提出六点建议:一、强化组织领导、落实防火责任;二、加强宣传教育,不断增强森林防火意识;三、加强野外火源管理、坚决杜绝各类火灾隐患;四、强化队伍建设、健全扑救体系;五、强化依法治火、加大执法力度;六、加强防火值班、确保信息畅通。

      最后,吴小凤结合当前林区实际情况,提出以下三点要求:一是认真做好会议精神的贯彻落实工作,严肃纪律、严明责任、严防死守,切实抓好森林防火工作责任;二是要高度重视森林防火工作切实履行好职责,从源头上防止森林火灾的发生;三是加强值班严格执行火情报告制度。(酒泉市森林公安局供稿)

肅北縣林業系統召開森林防火工作部署會議.png

肅北縣林業系統召開森林防火工作部署會議2.png

肅北縣林業系統召開森林防火工作部署會議3.png

肅北縣林業系統召開森林防火工作部署會議4.png


上一篇:

下一篇: