永利澳门国际网站

首頁 >> 林業圖片 >> 正文

酒泉林果科技服務網:楊萍副局長帶隊考察張掖“一園三帶”黑河生態帶建設工程

发布时间:2018-12-13    阅读次数:   

      12月5日,在张掖市林业局和甘州区林业局领导的陪同下,冒着鹅毛大雪,杨萍副局长在实地考察了张掖“一园三带”生态建设示范工程。在甘州区黑河生态带工程区现场,甘州区林业局局长向扬局一行介绍了该工程的详细情况,该项目总投资4.71亿元,规划建设任务5万亩,2018年1.4万亩,2019年1.5万亩。2020年2.1万亩。工程建设采取乔灌、常绿、落叶相结合,多色彩、多树种搭配,以水源涵养示范区、休闲体验基地为点,以河岸慢行道和护岸林卫线,以特色经济林基地为面,将“点、线、面”有机串联为一体,构建多树种、多林种、多层次、多色彩的森林结构和森林景观,实现森林、湿地、果园等生态板块的有机连接,形成集生态观光、森林体验、休闲农业、游憩康养于一体的复合型生态走廊。

 杨萍副局长带队考察张掖“一园三带”黑河生态带建设工程.jpg

       在祁连山黑河流域山水林田湖草生态修复黑河沿岸防护林工程现场,杨局长一行了解了该项目的土方专项、种植专项、灌溉专项道路专项等生态景观设计,以山水林田湖草治理观为引领,以祁连山下“五彩之花”为设计理念,规划面积4665亩,计划覆土286万立方米,埋压输水管道51公里,栽植常绿、落叶乔木灌木等各类苗木207.9万株,形成金叶大道、樱花大道、红枫大道、胡杨大道、白桦大道等6条特色廊道和绿叶林、紫叶林、红叶林、黄叶林、蓝色湖为五色花瓣的林海景观。项目为全民义务植树基地,建成后将进一步巩固提升区域生态治理成果,扩大生态资源优势,不断增强水源涵养、物种保护、水土保持和生态服务供给等功能。(酒泉市林科所 李锋供稿)


上一篇:

下一篇: