永利澳门国际网站

首頁 >> 林業圖片 >> 正文

玉門市林業局召開非洲豬瘟防控工作推進會

发布时间:2019-01-17    阅读次数:   

       为预防重大动物疫情蔓延,做好林业范围内非洲猪瘟防控工作,2019年1月14日下午3:00,玉門市林業局召開非洲豬瘟防控工作推進會。 会议由市野生动植物和自然保护区管理站副站长主持,副局长许建贤同志出席会议并讲话。局属各单位负责人和相关干部参加会议。 

       会议通报了庆阳市庆城县非洲猪瘟疫情发生情况,截至目前,该养殖户存栏生猪109头、发病44头、死亡9头。

       会议学习了省政府常正国副省长在全省重大动物疫病防控工作电视电话会议上的讲话精神,对下一步全局加强非洲猪瘟防控工作进行了全面安排部署。一是正确认识非洲猪瘟疫情,不要过度紧张害怕,此疫病只在猪之间传染,对人体影响较小;二是加强舆论宣传,严格执行农业农村部非洲猪瘟防控“八条禁令”, 规范利用网络、微信等新闻媒体发布和宣传预防疫病的方法;三是加大监督力度,对发现有用泔水喂猪或非法调运猪肉的现象要及时向有关部门举报。(玉门市林业局李新文 何涛供稿)

 

玉門市林業局召開非洲豬瘟防控工作推進會.png

玉門市林業局召開非洲豬瘟防控工作推進會1.png


上一篇:

下一篇: