永利澳门国际网站

首頁 >> 造林綠化 >> 義務植樹 >> 正文

肅州區上壩鎮:積極配合開展造林補助面積核查工作

发布时间:2018-12-05    阅读次数:   

      近日,肃州区林业局核查组对上坝镇2018年造林补助面积保存情况进行了再次核查,上坝镇派专人积极配合做好核查工作。

      2018年,上坝镇春季造林綠化以“三北”防护林工程建设为载体,以“三沿”环境整治绿化和发展特色经济林为重点,新建生态林244.7亩,特色经济林836.6亩。在春季造林验收中,林木成活率达到了85%以上。为全面了解半年来林地管理情况,掌握当年林地保存率、林木成活率等详细情况,及时、准确地将补助资金发放到位,肃州区林业局安排了此次复查。

      林业局技术人员和乡镇工作人员逐村查看重点造林地段9处,对各地段的林地现状、林木生长情况、管护责任落实等进行了详细查看、询问和记录。核查中发现因灌溉不及时造成林木成活率不足60%的林地1处,因自然灾害造成林地部分损失的地段1处。针对存在的问题,工作人员与林地管护人员进行了沟通,剖析问题根源,交流林木管理经验,为下年的补植补造工作提出合理化建议,也为2019年造林綠化工作指明了努力方向。(肃州区林业局 于玲 马燕供稿)

肅州區上壩鎮:積極配合開展造林補助面積核查工作 (2).jpg

肅州區上壩鎮:積極配合開展造林補助面積核查工作 (1).jpg

肅州區上壩鎮:積極配合開展造林補助面積核查工作 (3).jpg


上一篇:

下一篇: