永利澳门国际网站

首頁 >> 政策解讀 >> 法律法規 >> 正文

酒泉日報:市委常委會召開會議 市委書記吳仰東主持

发布时间:2019-01-08    阅读次数:   

       1月6日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、全国深入学习“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署县级融媒体中心建设、机构改革等工作。市委书记吴仰东主持会议。
  會議指出,中央政治局召開民主生活會,傳遞出以習近平同志爲核心的黨中央對黨內民主生活的高度重視,也釋放了民主生活會越來越嚴的信號,爲各級領導班子開好民主生活會樹立了標杆、作出了表率。習近平總書記的重要講話,既是新時代全面加強黨的建設、深入推進全面從嚴治黨的重要遵循,又是各級黨員領導幹部加強自身建設、作好表率示範的思想引領,爲我們在新時代加強黨的建設提供了重要遵循、作出了有力指導。
  會議強調,全市各級各部門要深入學習、堅決貫徹習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上的重要講話精神,不斷強化政治責任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增強鬥爭精神,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,緊密結合新時代新實踐新要求,在真正學懂弄通做實上下功夫。要用好用活民主集中制這一“法寶”,制定政策、作出決策前善于聽取各方面意見,善于吸納彙總各方面智慧,不斷提升集體決策能力和水平。要持續深化作風建設,嚴格貫徹落實中央八項規定及實施細則精神,深入整治“四風”問題。領導幹部要勇于挑最重的擔子,敢于啃最硬的骨頭,按照責任分工狠抓工作落實,積極主動、創造性地開展工作,確保黨中央決策部署和省委要求在我市落地落實、見到實效。
  會議強調,改善農村人居環境是實施鄉村振興戰略的重要任務,事關全面建成小康社會,事關廣大農民根本福祉。全市各級要深入學習貫徹習近平總書記關于改善農村人居環境重要指示精神,認真學習借鑒浙江“千萬工程”經驗,結合全市農村實際,由點到面、因地制宜、分類指導,抓好農村人居環境整治規劃。要注重發揮農民的主體作用,調動農民主體和市場主體的力量,形成全社會共同參與的大格局。要落實五級書記抓鄉村振興的要求,壓實農村人居環境整治各級黨委的責任。要加強統籌推動,健全工作機制,持續加大協調聯動、督察檢查和監督問責力度,爲農村人居環境整治任務順利推進、高效落實提供保障。要深入推進農村基層黨組織建設標准化工作,持續整頓軟弱渙散基層黨組織,發揮好基層黨組織戰鬥堡壘作用和基層黨員模範帶頭作用,充分調動農民群衆參與農村人居環境整治的自覺性、主動性、積極性,確保環境整治工作抓好抓實抓出成效。
  會議審議了《酒泉市加強縣級融媒體中心建設實施方案》。會議強調,全市宣傳文化系統要切實提高政治站位,堅決貫徹落實中央和省委關于推進縣級融媒體中心建設的決策部署,把縣級融媒體中心建設成爲主流輿論陣地的重要平台、服務群衆的重要途徑、接受群衆監督的重要渠道。各縣市區黨委、政府要認真學習借鑒玉門的經驗做法,按照實施方案要求,加強組織領導,健全工作機制,提供政策支持,給予資金保障,確保各項工作紮實有序推進。
  會議還審議了《酒泉市機構改革方案》《縣(市、區)機構改革方案》等文件,安排部署了相關工作。

上一篇:

下一篇: