永利澳门国际网站

首頁 >> 專題活動 >> 兩學一做 >> 正文

強學風  轉作風酒泉市林業局全面開展轉變作風“大學習、大討論、大調研”活動

发布时间:2018-05-18    阅读次数:   

 

  加強幹部作風建設,首先就是要解決好幹部的學風問題。5月11日,酒泉市林業局召開全市林業系統“轉變作風改善發展環境建設年”活動推進大會,市林業局黨組書記、局長陶濤要求全市林業系統各級幹部職工要站好新方位、激發新狀態、主動新作爲,深入開展“大學習、大討論、大調研”活動,以學風促作風,助推全市民生林業和生態林業持續健康發展。

    一是深入開展“大學習活動”,促進工作能力大提升。認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,用黨的最新理論成果武裝頭腦,在學思踐悟中進一步提高政治站位,提升理論素養。按照習近平總書記增強“八種本領”的要求,強化業務學習,堅持幹什麽鑽什麽,缺什麽補什麽,深入研究領會中央、省市委關于林業改革、生態建設、産業發展、資源保護等方面的方針政策,全面掌握各項林業法律法規,積極學習借鑒省內外林業各領域的先進經驗做法,拓寬思維視野,努力把學習的成果轉化爲工作思路、工作舉措和工作動力。

  二是深入開展“大討論”活動,促進思想觀念大解放。在幹部職工中廣泛開展解放思想“大討論”活動,教育引導幹部職工按照省委林铎書記提出的“七破七立”要求,緊跟時代步伐,適應新形勢、貫徹新理念,破除狹隘封閉、因循守舊、觀望等待的消極思想,樹立開拓創新、敢于擔當、真抓實幹的意識,多從主觀自身找不足,少找幹不成事的借口,多想幹成事的辦法,打開解放思想的“天窗”,想大事謀實事、想新招出實招,用新理念提出新思路,用新舉措應對新情況,用新辦法解決新問題,放寬視野、放大胸懷、打開眼界,以思想的大解放、觀念的大轉變、能力的大提升推動各項工作不斷取得新成效。

  三是深入開展“大調研”活動,促進工作作風大改進。堅持把調查研究貫穿于決策和執行的全過程,作爲克服本領不足、本領恐慌、本領落後的重要手段,圍繞貫徹黨的十九大精神和中央、省市委重大決策部署,緊扣全市林業發展實際,聚焦各項林業改革、林業生態建設、林政資源保護、特色産業發展、祁連山國家公園建設試點、自然保護區環境問題整改、推進林業“放管服”改革等方面深入開展調查研究,摸清家底,掌握實情,找准破解林業發展難題的措施辦法,真正把調研工作轉變爲解決問題和推進工作的過程。(酒泉市森林公安局供稿)


上一篇:

下一篇: